8 (812) 327-34-86 8 (495) 961-02-07 8 (800) 775-47-83

Высокомасштабируемые, модульные и мобильные облачные центры обработки данных Риттал

20 Января 2017
Rittal, совместно с iNNOVO Cloud GmbH планирует расширить поставку решений под ключ в сфере разработки IT-  и облачных инфраструктур и предлагать высокомасштабируемые, модульные и мобильные облачные центры обработки данных.
В рамках стратегического партнерства  Rittal GmbH  и iNNOVO Cloud GmbH разработали платформу  RiMatrix BCC (Balanced Cloud Computing).
Клиенты получают под ключ облачный  центр обработки данных, в котором компоненты, такие как стеллажи, кондиционеры и блоки питания доступны в качестве предварительно определенных модулей. В комплектацию по желанию входят сервер и хранилище.
Кроме того, сюда входит известное свободное программное обеспечение OpenStack. Результатом является стандартизированный и виртуальный облачный вычислительный центр, который подходит как для стандартного применения  в режиме ITaaS, как для сложных сценариев приложений, таких как высокопроизводительные вычисления (HPC), SAP Hana или Big Data приложений.
Области применения можно найти, в частности, в Industrie 4.0  и Internet of Things (IoT). Пакет на базе центров обработки данных также используются для центров обработки данных с высокими требованиями масштабирования или с высокой мощностью и эффективностью.
"До сих пор, имело значение долгосрочное  планирование и строительство собственного центра обработки данных в качестве дорогостоящего персонального проекта. Rittal и iNNOVO предлагают своим клиентам в настоящее время быстро реализуемые  и отказоустойчивые IT-инфраструктуры, управляемые из облака.", говорит Мартин Киппинг, директор международных IT проектов в Rittal.