8 (812) 327-34-86 8 (495) 961-02-07 8 (800) 775-47-83

Rittal представляет прототип решения по интеграции в производстве распределительного и коммутирующего оборудования

11 Января 2017
В конструкции распределительных шкафов все должно работать быстро. Поэтому компоненты, насколько это возможно, должны устанавливаться по принципу Plug&Play. Чем меньше манипуляций, тем лучше. Магической формулой будет интеграция из одного источника. Rittal представляет прототип нового интеграционного решения по распределительным шкафам и охлаждению на выставке. Интеграционное решение показывает, как можно избежать длительного монтажа систем охлаждения на боковых областях и в верхней части распределительных шкафов.

"Мы представляем особенное решение по интеграции в производстве распределительного и коммутирующего оборудования", говорит Штеффен Вагнер, руководитель отдела климат-контроля компании Rittal. Интеграционное решение представляет собой симбиоз  высококачественного распределительного шкафа с оптимальной климатической техникой от Rittal.

Представлены две концепции интеграции системы охлаждения: первая концепция является горизонтальным выдвижным блоком в верхней части шкафа, вторая  - вертикальным боковым вставным блоком.

"Интеграционное решение является новаторским: система охлаждения является частью распределительного шкафа, а не классическим компонентом, на установку которого уходит много времени", говорит Вагнер.

И добавляет: "Аналогично со стандартным холодильником, наши клиенты получают  комплексный продукт со всеми преимуществами по времени и стоимости за счет упрощения заказа, снижения расходов на установку и повышения доступности при обслуживании."

В качестве  горизонтального выдвижного модуля  будет установлен блок охлаждения с мощностью  2кВт с технологией  Blue e+ , высотой 400 мм, в верхнем уровне стойки, на направляющих шинах - без затрат на монтаж. В качестве базового выступает распределительный шкаф Rittal TS 8 с шириной 800 мм и глубиной 600 мм. Так как на передней части охлаждающего устройства предусмотрен вход и выход воздуха, зазоры до боковых сторон шкафа не требуются.

Боковая концепция  представляет собой узкий слот устройства охлаждения  мощностью 2,5кВт с технологией Blue e+ , с шириной модуля 300 мм, для одиночных  шкафов или ряда шкафов одностороннего охлаждения. В качестве стандартного выступает распределительный шкаф TS 8 2000 мм высотой и 600 мм глубиной. Широко расставленные вентиляционные отверстия обеспечивают оптимальное проветривание.

Так как  воздухозаборник и выходное отверстие предусмотрены  на передней панели, минимальное расстояние до стороны шкафа с закрытой боковой стенкой или к задней панели не требуется.  Соединение шкафов выполняется стандартным способом  по-прежнему без проблем.

Технология Blue e+ использует комбинацию компрессора и тепловой трубы, которая отвечает за пассивное охлаждение. Благодаря инверторной технологии и регулировке напряжения, можно устанавливать скорость вращения компрессора и вентилятора, точно регулируя требуемую мощность охлаждения. Графический сенсорный экран с одного взгляда предоставляет всю необходимую информацию и поддерживает функции интеллектуальных интерфейсов и средств связи.

Выдвижной элемент системы охлаждения может быть готов к работе по принципу Plug&Play, таким образом производители распределительных и  коммутационных  устройств должны только провести подключение к электрической сети, что значительно экономит время.